In attesa di poter riprendere le nostre amate attività in presenza che tanto mancano a tutti stiamo cercando di proporvi una serie di attività da seguire da remoto suscitando, in verità, molto interesse. Corsi e videoconferenze online si sono rivelate a voi gradite, malgrado tutto. Questa che vi proponiamo di seguito è incentrata sull'alimentazione, anzi, meglio la storia dell'alimentazione.
Attraverso la visione di un’ampia selezione di testimonianze figurative e materiali e la lettura delle fonti letterarie seguiremo la storia dell’alimentazione nel mondo occidentale dalla Grecia antica fino alle soglie della contemporaneità.
Il corso permetterà di scoprire come veniva prodotto e consumato il vino nel mondo antico, quali cambiamenti si sono verificati nelle abitudini alimentari grazie al contatto con i popoli del nord, con gli Arabi e a seguito della scoperta dell’America, quali erano le ricette più caratteristiche delle diverse epoche storiche, come venivano organizzati i banchetti, quali erano le differenze tra le mense dei ricchi e dei poveri, cosa si mangiava durante le feste
ProgrammaIl corso
si articola in cinque incontri che si terranno il giovedì sera dalle 20.30 alle 22.00 secondo il seguente calendario:
giovedì 1 aprile – Il banchetto e il simposio tra Grecia e Italiagiovedì 8 aprile – La cucina romanagiovedì 15 aprile – Nuovi sapori sulle tavole medievaligiovedì 22 aprile – Gastronomia e spettacolo nel rinascimentogiovedì 29 aprile – la tavola tra settecento e ottocento È possibile richiedere il recupero – concordando data e ora – degli incontri eventualmente perduti.
Tutte le conferenze si terranno su piattaforma Google Meet.Per dettagli :
https://www.cralteventi.it/module/commessa/?id=10091