26 Luglio 2018

La Calabria punta sulla dieta mediterranea

di Redazione Cralt Magazine
Lidia Bastianich: “la dieta mediterranea è semplice, bilanciata, varia e soprattutto gustosa e per questo soddisfa di più

Tanti sono i borghi della Calabria abitati da centenari e ultracentenari, con un indice di vita media elevato grazie alle abitudini alimentari di questa terra.La Calabria vuole farsi conoscere ora per le sue tradizioni enogastronomiche legate alla dieta meditrerranea e a dare risonanza al 'modello calabrese' ci ha pensato il I ‘Meeting internazionale sulla dieta mediterranea’.

Lidia Bastianich, madrina d’eccezione del meeting e ambasciatrice dell’enogastronomia calabrese nel mondo, ha ricordato che “la dieta mediterranea è semplice, bilanciata, varia e soprattutto gustosa e per questo soddisfa di più. Sono i sensi a dare la percezione di sazietà, non la quantità.

Promuovere e il modello della dieta mediterranea italiana e in particolare quella calabrese di Nicotera, è l’obiettivo della Regione Calabria che, dopo l’approvazione di una legge regionale dedicata proprio alla dieta mediterranea, ha avviato un percorso per incrementare il flusso turistico e le attività legate a questo stile alimentare.

Così il presidente della Regione Calabria Mario Oliverio:la dieta mediterranea è un fattore sul quale investire per rendere attrattiva la nostra terra, proponendo ai turisti le nostre produzioni agroalimentari. Non a caso nel 2017 la Calabria è stata inserita tra le 52 location da visitare nel mondo e ha fatto il record di presenze turistiche

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