Il CRALT Sardegna presenta un interessante week end in Ogliastra alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie locali e per l’occasione la nonna Jole presenterà un laboratorio per la preparazione dei tradizionali Coccoi Prena (foccaccia ripiena sarda) e Anguli ‘e Cibudda (antica ricetta agropastorale ogliastrina)
Un tempo i pastori avevano l’abitudine di portarsi sui pascoli una focaccia farcita da mangiare come piatto unico, ora in epoca moderna tradizionalmente realizzato per le feste e in tutte le occasioni della preparazione dei culurgiones di patate.
Il programma prevede l’arrivo nel pomeriggio di sabato in Hotel e sistemazione, poi partecipazione alla “Notte Galana” all’insegna della tradizione, della cultura e dell’enogastronomia locale, accompagnata dalle musiche delle launeddas, fisarmonica e dal canto a tenore.
Il menù della cena sarà principalmente a base di prodotti tipici Ogliastrini, (prosciutto, guanciale, olive, coccoi prena, anguli de cibudda, casu ascedu, formaggi vari di pecora e capra, gatzulis, orrubiolos, maccarrones, culurgiones, arrosto di maialetto, pecora e capra, dolci tipici Ogliastrini).